Если б я была тенью

Если б я была тенью,
Я бы скользнула по шторам,
Минуя твои колени,
Прямо по монитору.

Я бы тебя не касалась,
Мне это не по статуту).
Но на минуту осталась
Бледным фантомом будто.

И щелкнула бы, словно «альтом»
Подобия в «Фотошопе»,
По памяти об асфальте,
Где ты летал автостопом.

Скользила бы, где придется,
По всем твоим закоулкам,
Ох, дорого мне обойдется,
Наверно, такая прогулка…

Безликость - глупая сила,
Влечение - просто досада,
И что ж меня так накрыло…
Не надо, не надо, не надо!

Если б я была тенью,
Я бы скользнула по шторам,
Минуя твои колени,
Прямо по монитору.


Рецензии