Предначертание

Согласно замыслу благому
предвосхищающих небес,
я не тонул в деньгах, как Крез,
не сокрушался, что исчез
непрочный путь к родному дому.

Сатурна кольца ледяные,
те, что знавали Древний Рим,
распались над челом моим,
а Марс отвёл огонь и дым
всепожирающей стихии.

Я не роптал, взирая тщетно
на блеск снегов и гниль болот,
осознавал, что час придёт -
судьба главу перевернёт
и зазвучит труба победно...


Рецензии