Бумажные цветы

Дарю тебе... Бумажные цветы,
Из камня сердце, нежность кирпичами,
Мне всё равно: смеёшься, плачешь ты,
Или пусть ангел твой летает за плечами,

Слова - удары, нервы - как канат,
Расчёт, бросок, обман, измена, похоть,
Ты - гений фальши, чёрт тебе не брат,
Но только сердце попрошу не трогать!

Акулий взгляд, холодные глаза,
Безжалостна, цинична и упряма,
Ты била пешкой - ставка на ферзя,
Тобою вся рассчитана программа!

Игра в любовь... Ну что? Довольна ты?
Жонглируя сердцами, ты довольна?
Ты воплотила все свои мечты,
Ты радуешься, ну а мне так больно!..

Я подарю тебе бумажные цветы:
Тюльпаны, гиацинты, орхидеи,
Пускай сбываются охотницы мечты,
И подлые, коварные идеи!

А я... Исчез, пропал, меня же нет!
Ну, как, Акула, ты теперь собой довольна?
Твой мир не ад, не рай, а только интернет,
И слёзы под Агату, песня "Вольно"


Рецензии