Карман

я соберу свои черновики
сошью для них из мешковины
карман - надежный для тоски
поддернутый чуть паутиной

я спрячу в тот карман слова
и сны,что мне когда-то не приснились
что знать не хочет голова-
в него,как в сердце,все вместилось

и в неизведанное навсегда
дорога обрывается ущельем
на дне - сплошные города
течет вода и мучает похмелье

смотреть сквозь веки не с руки
на ржавый водопад железный
я лучше протянусь над бездной
от Вячеслава до крещеного Луки

и вспомню все,что сотворил
куда их-воробьев совал
когда и ты мне говорил
что я все это переврал

ну,будет,выпускаю - воля!
вам ! птицы вещие души
такая знать,вам будет доля-
Забудь,ищи нас,не ищи.

я растранжирю все слова!
что век держал в своем кармане
и пусть клонится голова,
я обещал,за мной не станет.


Рецензии