ищу тебя

Ищу тебя в толпе чужих. Опять не нахожу.
Я та, что любит целовать тебя безвольно,
По улицам ночным теперь одна брожу,
7 дней прошло со слов:"С меня довольно".

Стянула резко ширму, открылась небесам,
Ты знаешь, ведь тебе все было можно,
Я, как рабыня, бросилась к твоим ногам,
А ты прошел по мне так  неосторожно.

Я как маяк всегда светила тебе в путь,
Сама же наблюдала мрак и темноту,
Ты сотню раз мне резко говорил:"забудь",
Я сотню раз прочувствовала пустоту.

Я грела тебя даже словом, ты же помнишь,
И гладила твои рубашки по ночам,
Я сердце отдала тебе, зная, что уронишь,
И больше впредь я никому его не дам.

Я ведь теперь совсем уж повзрослела,
Как будто бы на целых десять лет,
Ты знаешь, я стала слишком смелой,
И каждый третий просит у меня совет.

Я поняла ошибку миллионов дам:
Никто не ценит то, что под ногами,
Не стоит верить всем мужским словам,
А впрочем, вы все поймете скоро сами.

Если же вас так на словах любили,
Что рвали на груди свою рубаху,
А через год забыли иль совсем остыли,
Все было ложью, рассыпалось подобно краху.

Любовь на застрелить в упор из пистолета,
Не погрузить в бездонный, темный океан,
Любовь может ждать сотню лет ответа,
Затихнуть на минуту, и вспыхнуть словно ураган.

Опять брожу по улице совсем одна,
Навстречу мне толпа людей. Шальные.
Знаешь, как поняла, что в тебя уже не влюблена?
Я больше не ищу глаза те, что голубые.


Рецензии