Бег по кругу...
Бегу по замкнутому кругу.
И беспощаден свист хлыста, и я –
Лошадка скаковая будто.
Я думаю, что двигаюсь вперёд,
А радиус остался прежний.
И тот, кто хлещет, вряд ли разберёт,
Что я бегу в преддверии надежды.
Я так хочу, чтоб круг мой превратился
В один из оборотов той спирали,
Которая наверх, туда стремится,
Где все и всё уже познали.
И пусть бы оборотов этих будет
Бесчисленное множество ещё.
Но знать бы мне – что выйду я из круга
Витком спирали. Вот тогда не в счёт
Прошедшие тяжёлые круги,
Которые, быть может, и учили
Чему-то, но, как злейшие враги,
Всё лучшее во мне убили.
И я уже не чувствую хлыста,
Хоть кожа содрана безбожно.
Да, я, наверное, уже совсем не та,
Которая шагает осторожно.
Теперь лечу. Так много мне успеть,
Узнать и сделать в жизни надо.
Совсем не хочется в кругу стареть.
Виток спирали – вот отрада!
Свидетельство о публикации №116033008896