Метель

Ночь глядит хозяйкою. Зима.
Ветер отыскал под дверью щель.
За окном снежинок кутерьма,
Да на сотню вёрст кругом метель

Подпевает сонным матерям
Сквозняком шевелит колыбель
Конопатит от ухабов-ям
Мёрзлый тракт. Эх ты, метель, метель...

А ведь я знавал тебя другой,
Сыпящей ледовую шрапнель.
От того ли, этот сладкий вой
Горек для меня, скажи метель?..

Скрученный в ознобе калачом
Я лежу закутанный в постель.
Ты метель теперь мне нипочём,
Я стучу зубами: нет метель,

Это там, в распахнутой степи
Ты рвала на мне мою шинель,
Издевалась: поостынь, поспи...
Здесь иначе будет всё, метель

Здесь меня накормит санитар,
Здесь займутся мною доктора,
Говорят... Если отступит жар...
Если доживу я до утра.


Рецензии