Жизнь по знакомству

Есть счастливчики в жизни,
Они по знакомству даже рождаются.
Особо не плачут,
В болезнях тяжёлых не маются.
И лучшая смесь для развития иммунитета,
Москитная сеть на колясочку сразу одета.
И сад по знакомству, всё частное – метод, игрушки.
И в год по знакомству уже проколоты ушки.
И в поликлиниках все вам знакомы тёти,
Очередь смело минуя, вы гордо идёте.
Элитная школа, заслуженный вам педагог.
Для помощи в тестах нашёлся серьёзный предлог.
И ВУЗ по знакомству, и лучший у вас телефон.
Заказан у лучшего мастера жезл и трон.
И куплен диплом, и в подарок – крутое авто.
И прямо с показа, на плечи из норки -  манто.
Присмотрена пара со связями и перспективой,
С такой же, как ты: со счастливым билетом, с машиной.
Нет места проблемам,
Желания все исполняют.
Живёшь по знакомству, тебя все вокруг уважают.
Просить, добиваться тебе никогда не придётся.
Ты знаешь, ведь всё по знакомству легко достаётся.
По блату все почести, благо, награды, подарки,
Имущество, место под солнцем и льготные бланки.
По блату улыбки, объятия и приглашенья,
И выгодных дел хоровод, и событий движенье.
Расписана жизнь и поставлены плюсы блатные.
Записан ты в статус с названием громким «крутые».
Но утром, однажды, счастливым зевнув по привычке,
Тебе сообщили, что нет у тебя больше брички
С конями по имени «Выгода», «Блат» и «Знакомство».
А есть лишь телега с лошадкой по кличке «Упорство».
Давай, запрягай, мы посмотрим, каков ты наездник,
Доселе уверенный в жизни – удачи наместник.
Но! Дёрнулась лошадь,
Плетётся, с трудом ковыляя,
Корявые борозды вслед за собой оставляя.
И нет по знакомству тебе никаких остановок,
В руках у тебя долгий перечень командировок
В село «Добросовестность, в город «Труда и побед»,
В посёлок «Терпение», станцию «Нервов и бед».
Но! Всадник наш едет, ему та езда не привычна,
А лошадь сказала: «Жить так, как ты жил – не прилично!»


Рецензии