Д, С. Ч. 14 Мне сказал однажды...

Публ.
Мне сказал однажды партократ*:
         "И чему же, мальчик, ты не рад?
В школе тебя, мальчик, обучили.
         В институт тебя заволочили.
Дали и стипешку и общагу.
         Ну сказали, чтоб в бордель - ни шагу;
чтобы впереди был, а не подле;
         чтобы не трепался - о свободе.
Ну а ты - понятливый ведь вроде...
         ЧтО  писать-то - о стране-уроде?"

*  Из  20-30  десятистиший  с  одинаковой  начальной  строкой.
                До 1968


Рецензии