Кровушка бьётся волной

***
и тьмы полузабытое язычество…
А.Л.
.
Кровушка бьётся волной,
в правом ухе шумит,
в топкой трущобе ночной
коброй шипит: shi-i-it.
.
Таймером бомбы простой
тикает бремени пульс,
мёртвых деталей простой
в комнате — ну и пусть.
.
Тишь, тягомотина, тьма
бликов, теней, кислых щей,
будто оскомина, мать
всех вещей.
.
Духу опоры нет
в стенах и потолке,
я не устал, но спет
и потому — налегке.
.
В этой ночной тщете
нет меня, нет меня — есть
разве что намастэ
свой волокущим крест.

30.03.2016(17–17), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии