Случай на лыжне

                Случай на лыжне


В лесу катался  я  на лыжах и вдруг я вижу, что за мной
Несётся женщина,.. всё ближе –  и вот она уж за спиной.
Я резко увеличил скорость – немеют ноги, пот течёт,
Но проявить решил я твёрдость. Она ж совсем не отстаёт.
Но почему сия причина  меня должна так волновать?
От веку принято:  мужчина не должен бабе уступать…
Она подъехала поближе: « Вы зря стараетесь, чудак,
Хотя бы пожалейте лыжи. Я – мастер спорта, как-никак!»

И, засмеявшись, эта дама, меня, как ветер, обогнав,
Вздымая снежные фонтаны, исчезла впереди в кустах.


Рецензии