Это просто февраль...

Предчувствие весны тревожит ум,
И дышится легко, и утра всё светлее,
И жаждой новизны мучительно болея,
Полна надежд, идей и светлых дум.

Вчера лил дождь, смывая снег с дорог,
Отчаянная серость, сырость, лужи,
Противный скользкий лёд - всё хуже, хуже...
Но вот весна ступила на порог.

В тени мороз, но солнце топит лёд
И светит так тепло, так ласково-зазывно,
И всё вокруг так радостно и дивно -
Душа дивится, дышит и поёт.

А там придёт метель. С утра всё мрачно
И сыплет мелкий снег, скрывая вдалеке
Унылые дома. И кажется уж мне,
Что утро дома выдалось удачно.

Смятенье и тоска. Томиться в ожиданьи
Тепла и сил. Но это всё февраль -
Изменчивый колдун, искусный враль,
Дающий то надежду, то страданье.
/19.02.2016г./


Рецензии