В этот вечер

В этот вечер забыты все дела,
Меня дорога за собою позвала,
В волшебные дали города маня,
Унося проблемы дня.
Лишь здесь мне так легко,
От всех задач я далеко,
Среди незнакомых мне людей,
И в блеске фонарей
Я себя чувствую свободным,
С диким ветром братом сводным.
В этот вечер я богат –
Передо мной горит закат,
И сквозь прозрачный пар
Пробивается свет горящих фар,
Что исходит от летящих вдаль машин,
И мысли растворяются в шорохе шин.
В городе царит осенняя прохлада,
И морозный воздух для меня как услада,
Позабыта дня минувшего тревога,
Вслед за прохожими меня ведёт дорога
И направляет широкий тротуар
Туда, где огней большого города пожар.
Меня приветствует центр городской,
Где я утону в толпе людской,
Где небоскрёбы отвлекают взор
И на каждом перекрёстке горит светофор,
В честь героев прошлого стоят монументы,
А для уличных музыкантов звучат аплодисменты.
Пышной рекламой красуются витрины,
И суетящийся народ не покидает магазины,
Покупая родным и знакомым подарки,
И здесь не пустеют театры и парки.
Люди спешат, дела обсуждая на лету,
И лицезреть эту красоту
Мне не помешает капризная погода,
И мне будет хорошо до самого восхода.

2011


Рецензии