Я бы великого добился

Я бы великого добился,
Если бы так часто не ленился,
Откладывая все дела на потом,
Наслаждаясь отдыхом и сном.

Если бы так сильно не любил себя,
В любовании час за часом проводя,
Не желая себя сильно нагружать,
Когда заботы продолжают окружать.

Если бы так часто не мечтал
О том, чего в жизни я не получал,
Чего для счастья мне так не хватает,
Как общество нам умело внушает.

Если бы не было причин себя пожалеть
Из-за того, что годы продолжают лететь,
Из-за того, что люди меня не понимают
И незаслуженно всегда обвиняют.

Если бы не было поводов для скуки,
Из-за которой постоянно опускаются руки,
И не было бы так много поводов грустить
И лишнюю злобу в сердце хранить.

Но когда сил и уверенности я наберусь,
Когда я наконец-то вовремя проснусь
И все желания воедино соберу,
То этот мир я наконец-то покорю.

В голове множество планов
И будущее без каких-то изъянов,
И движение к нему я обязательно начну,
Но только ещё немного отдохну.

2011


Рецензии