Безысходность

Время публичной казни
забыло про ножи,
как же мы все  погрязли
в привычной лжи.
Раскачиваем  остров
то вправо, то влево,
и промываем кости,
и наполняем чрево.
Безысходность страшнее
любого порока.
В наше  горькое время
не ждём пророка,
обсуждая последствия,
забываем о плате,
виним себя в бездействии,
не вставая с кровати.
Исход понятен,
но как хоть себе помочь
не искать на солнце пятен,
когда на дворе ночь...


Рецензии