Уход из света

Почему наш мир сошел с ума?
Почему всех за все караем?
Жизнь - есть вездесущая тюрьма,
Где каждый подавился камнем.

Словно грязь из-под ногтей,
Ненавижу я людей!

Где жизнь, там смерть, где тьма, там свет.
Но как же жить, коль смерти нет?
Из света я куплю билет
И в темноте найду ответ.

Есть шесть путей, но конец один.
На распутье я стою в слезах.
Скажи, кто всей жизни господин?
Скажи же, друг, в чьих живу умах?

С торбою наперевес
Ухожу в чужой я лес!


Рецензии