Крылья веры

Когда не хотел ты молиться
И Книгу Святую читать,
Душа уподобилась птице,
В которой нет силы летать.

И, спрятавшись под кустом,
Подняться уже не пыталась,
Никак не вернуться в дом
И веры совсем не осталось.

Отнялся у крыльев взмах.
Ты плачешь: земля пленила –
Живу я в небесных домах
О Боже, яви мне милость.

Здесь, сердце твоё осенило, 
Свыше, явилось Слово
И голос Отечески- мило :
- Вставай,улетай от земного
         
Молитвой крыло поднимешь
И Словом другим крылом
Земли притяжение снимешь –
Ты снова вернёшься в дом.

Своё победив заключение,
Станешь опять неземным.
Вспомни Христа учение:
Ничем не подняться иным.

Молитва и Слово Божие –
Есть крылья веры твоей.
И ты не найдёшь похожего
Их общего взмаха сильней!

                13.03.2016 г.


Рецензии