Был девяносто пятый год
И стал в опасности наш род.
Вдруг Богородица явилась
И в Волгограде поселилась.
Кровопролитные бои
В войну под Сталинградом шли.
Вот здесь ОНА и появилась
Спасти,чтоб Русь остановилась.
В закрытый дом ОНА вошла
И навсегда приют нашла.
ЕЕ здесь очень полюбили
Да и о помощи молили.
Всего лишь ржавая икона.
Но о войне слышны все стоны.
И чтобы люд спасти от бед
На восемнадцать скрылась лет.
И мироточила все годы
Закрыв слезами все невзгоды.
И наконец,преобразилась
С благословеньем в мир явилась.
А годы были не легки
Потери очень велики.
Колодец выкопать просила
Но,помешала злая сила.
И боль была невыносима
Потеря же невосполнима.
Болезнь и смерть семью скосила
Спасти монахиня просила.
И потому чрез много лет
Открылась,чтоб спасти от бед.
Лик разрешила написать
Пришла б в Россию благодать.
Икона мироточить стала,
Но вдруг беда опять настала.
К врагу попала ОНА в руки
Людей постигли снова муки.
Троллейбус взорван и вокзал
И Волгоград весь зарыдал.
Людей невинных кончен путь
И никого уж не вернуть.
Война постигла Украину
За что страдает люд невинный?
Сравняли села,города
И в каждый дом пришла беда.
И гибнут взрослые и дети
Кому нужны потери эти?
В плену и НАША Б.М.
Отпор врагу не может дать.
Два года люди все молились
И чудеса опять случились.
Вернулась НАША Б.М.
А враг не смог главы поднять.
И вот в пятнадцатом году
Пришла опять прогнать беду.
И мироточа в крестный ход
Вновь с нами чтоб спасти народ.
И от чудес в слезах все люди
Россия под защитой будет.
Сам Бог не оставляет нас,
Как Богородица сейчас.
30.03.2016г. 12.00
Свидетельство о публикации №116033008153