Приказ

"К юбилею великого Сталина,
Чтоб отребьем не пакостить взор,
Искалеченных судеб окалину
Уничтожить!" - читает майор

"В городах слишком много обрубков.
Их кормить - государству не впрок.
И лечить их накладно,ублюдков.
Инвалиды - как в горле комок!"

На калек объявили охоту,
Недобитых в недавней войне,
Непригодных ни в чём на работу,
И ненужных огромной стране.

В  эшелоны ,как скот на заклание,
Без суда и без всяких статей,
Не понявших ,за что наказание,
Загоняют калек всех мастей.

Одиноких, бедой искалеченных,
Горемычных героев войны ,
У врачей , ампутацией меченных,
Ради счастья любимой страны..

За вождей принимали удары.
За победу встречали злой рок,
Превращаясь в тела-самовары,
Без оторванных рук и без ног.

Победителей вовсе не судят.
Их вина. в безобразии тел.
Захотелось вершителям судеб
Приготовить уродству "расстрел".

А обрубки  засыпят барханы.
Тайный занавес скроет позор .
Палачу не зажившие раны
Зачитают души приговор


Рецензии
Трагедия великой страны на лицо!

Отлично, Лилия! ✿⊱╮
Пять звёзд от меня! ☆☆☆☆☆

Эд Корепанов   13.03.2017 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо Эд! Я старый поисковик. Тема ВОВ близка мне.

Лилия Актуганова   13.03.2017 18:07   Заявить о нарушении