Д. С. Ч. 11 ПЕречернев-то весь...

                ...я превращусь в глухаря...*
                И.А.Бр.
"ПЕречернев-то весь, пЕрегоря,
           ты  превратился, сынок, в глухаря...
Мать  ты  не  слышишь... Не  слушаешь... Зря!..
           Знать, для тебя не наступит заря...
Знать, на току не тебе - токовать...
           Знать, по звезде не тебе - тосковать...
Знать, для тебя - кочерга да кровать...
           Знать, надо тьмою тебя - укрывать...
Знать, до того ты и проклят и плох,
           что и для матери даже - оглох."

*Десятистишие  появилось  на  свет  божий  до
обретения  эпиграфа.
                До 1978       


Рецензии