Умеют люди трактора делать

Прости меня... Русь! Родная страна…
Хотя здесь не твоя Россия  вина!
Неизвестно кто на Руси руководит
И почему этот чиновник  воду мутит?
Возьмём для примера Италию…
У этой страны ну, что там за талия!
Её территорию с русской не сравнить,
А как народ умеет там жить!!!
В космос они не стараются лететь…
Тянутся на своей землице радеть!
За вооружением они не гоняются…
Мирной техникой занимаются.
Посмотришь на их  сельхозтехнику…
Да! Произведённую их сантехнику…
Душа радуется и у всех улыбается!
Страна без космоса не загибается.
Сельхозмашины такие выпускаются…
 Великой  нашей Державой закупаются!
Нешто мы сами не можем выпускать?
Да! Фермерам... дешевле их продавать…
Как было это в советские времена!
Когда трактор стоил дешевле коня.
В нано технологии миллиарды заломили…
Где же результаты? Иль за них забыли!
Сейчас  в полях у нас техника 70-х времён…
Или импортный трактор ходит кругом.
Не стыдно ли руководству за русский дом,
Что у нас импорт под каждым двором…
До чего докатились в Великой стране!
В России  импорт,  продают везде.
Да хоть бы за копейки продавали…
Нет, миллионы  на трактора подняли,
Ну и где этот фермер денег возьмёт???
Чтоб такой трактор прикупить наперёд
И сколь выращенный хлеб будет стоить?
Трактор  надо, - включить в себестоимость…


Рецензии
Да, Саша, очень мне понятно твоё неравнодушие,настроение и переживание)))))))))
"Нешто мы сами не можем выпускать?", - своевременный твой вопрос!!!

С уважением, Галина.

Агапи-Галина   30.03.2016 19:10     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, мне так обидно за свою Родину, всю жизнь гонятся за гонкой вооружения, вооружение выпускают на весь Мир. Как воевать, так у нас нечем. В армии такая техника, что все удивляются. А вот простой трактор дешевый, свой родной, делать так и не научились.Ну не умеете, - так купили готовый разобрали до винтика и сделайте точно такой, изменив фары и покрасив в другой цвет с флагом России.

С уважением Александр.

Александр Котельников   30.03.2016 21:30   Заявить о нарушении