Школьный двор детством не дышит...

Вот смотрю  на  вечерний  уходящий  закат,
О юности  часто  своей  вспоминая,
Белые ночи  над  Невой рекой , Ленинград,
Разводные мосты,  прибой и фонтаны.

Школьный  дворик  цветущие  белые  липы,
Старинный  клён  у  распахнутого  окна,
Столовая, борщ, котлеты от тёти Лиды,
Пончики и вкус домашнего  пирожка,

Вечер красно-розовый   мерцающий  закат,
Тихо готовится к  ночному   покою,
Играючи солнце спрячется за крыши хат,
Ночь на свиданье идёт звёздным конвоем.

Молчаливая   луна   всплывает  над  тайгой,
Мостом на  реке  бежит  лунная  стёжка,
Ветерок коснётся тихим своим холодком,
Свет на воде  уйдёт по лунной   дорожке.

Рано утром  наступит  очередной рассвет, 
Всё  опять повторит природа сначала,
Будет новый рассвет и будет новый закат,
Будет радостно,  так же будет печально.

По школьному коридору уже не пройти,
Звонок  на перемену школа не слышит,
И не встретит  детвору поутру  на  пути,
Школьный дворик скажи,  кому  ты стал лишним.

Ты  знаешь, как я в мыслях по тебе скучаю,
Часто снишься,  нарушаешь ночной  покой,
Зовёшь, иду за тобой,  тебе отвечаю,
Жаль детство прошло одной счастливой порой.
 
Современные  школы,
                новые липы, прописка…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии