Весна
И неба синева,и солнце на лице,
И птицы,не спеша, осматривают перья,
А у котов, увы, совсем иной процесс.
Пригревшись на крыльце, осматривает раны
Огромный рыжий кот,- любовник и герой,
И ночью все пойдет продуманно, по плану,
И пусть его враги забудут про покой!
Торопится, спешит смущенная девчонка,
Сегодня ей впервые подарен был букет,
И раскраснелись щеки, и растрепалась челка,
И ничего прекрасней тюльпанов этих нет.
А ей глядят вослед мальчишки ошалело,
Раскрыв от удивления обветренные рты,
И исчезает вмиг мальчишеская смелость
При виде неожиданно открытой красоты.
И не поймут когда? И не поймут откуда?
А просто светит солнце и кончилась зима,
И происходит то, что называют чудом,
И чудо входит в души, как входим мы в дома.
И только рыжий кот с облезлыми усами,
Зализывает раны шершавым языком:
Конечно, чудеса! Не первый год знаком!
И запись всех чудес, глядите,- шрам на шраме!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116033007779