Город слякотью застуженный

Город слякотью застуженный
Обнимает ноги лужами,
Припадает скользкой поступью,
Добавляет лед наростами,

Разбавляет звон туманами
Серо-грязными,
Обманными.
Прячет под подолом солнышко,
Грязной юбкою
Оборвыша.

Неумытыми глазницами
Окна сумрачно таращатся,
Нам бы с ветреной девицею,
Где бы встретиться пропащею?

Из какого переулочка
Выйдет к нам подружка-дурочка?
Пронесется вмиг по городу,
Станет недотрогой гордою...

Засмеются вслед,
Зашепчутся,
Зацветут сады вишневые,
Изумрудами засветятся
Звезды
Новые,
Кленовые...
 


Рецензии