На поглядины успеть...

  К закату солнышко стремится ,
  За светлый лик кубанских вод ,
  И тянет скромно помолиться
  За сохранение щедрот
  Земли ,
        приветливой и тучной ,
  Приятной свежестью садов ,
  Казачьей песни многозвучной ,
  Укрывшей россыпь городов ,
  За всем знакомый запах хлеба
  И облик утренний станиц ,
  За чистоту степного неба ,
  Что без окраин и границ ,
  За гарных дИвчин полногрудых
  И их румяных малышей ,
  За всех кто шёл дорогой трудной ,
  И гнал врага потом взашей ,
  За расшалившихся чечёток
  И грациозных лебедей ,
  За век , что вроде бы корОток ,
  Но так привычен для людей ,
  За всю Кубань , Отчизну - мамку ,
  Её мне хочется воспеть ,
  И обрамить в степей огранку ,
  Да на поглядины успеть !
  Ну , а потом , в момент урочный
  В её угодьях прикорнуть ,
  Врасти в неё навеки , прочно ,
  Закончив жизненный свой путь !


Рецензии