Пара
Давайте тихо сядем и помолчим...
Ведь кто-то ****и....
Когда-то был топор и стопор.
В этих кровоточиях: рученьках,
Ногах, глазах и голове...
Все заперто. "Нельзя"- в тебе.
К тебе всегда "Прости"!
И в трепете прости, и на коленях,
И в ненависти.
Взять, нельзя. И заперто.
Стучались в кольцах боли.
Как в склепе — сквозняка нет,
Трепет только.
Пречистый взор и волоком — отрублена.
"Нет" — творению.
И по рукам отшлепаны Творцы с Творениями.
Можно разве? Открыты ставни?
Ворота? Камень отвален?
Можно идти из темни к свету?
Или из-за занавеса выпрыгнуть, шатаясь,
На публику глазами смотреть и плыть...
Как с процарапанным пером хребтом
Взлететь?
Или рубить с плеча...
Рубить наотмашь!
Отмажь... иль удались...
Нет! Вы друга на друга посмотрите!
Отныне, вы пара!
То есть — вы одно.
Солейтесь и теките. Топор — перо...
Свидетельство о публикации №116033007548