Не на словах
А.Б.
Экклезиаст учил, внушал Сирах,
И всё ж наука оказалась хрупкой…
Раздвоенность твоя – не на словах:
В уже осуществившихся поступках.
Не обсудил и не согласовал,
Спел песнь свою впервые без оглядки
Ты там, где раньше намертво стоял
За буквицу конспекта из тетрадки.
Я знаю, что раздвоенность твоя –
Моя вина; что горе тем, которым
Вводить с собой в анналы бытия
Соблазны довелось. И всё ж с укором
Ты не смотри мне в душу. Нет – смотри! –
Её-то нерастраченная нежность
И приняла тебя за свет зари
И потянулась, как к теплу, – подснежно.
Свидетельство о публикации №116033007520