Лысый сад

В облысевшем, а когда-то кудрявом.
В бессловессном, а когда-то таком говорливом.
В полумёртвом, а когда-то от жизни бурлящем.
Разноплодном саду, на суку обезвоженном, вишни...

Заунывная дрожь.
Дребезжащие стонами стёкла.
Серых капель тоска, нисходящая с блёклых небес.
На лице, упокоенном старой, канатной верёвкой.
Маска сладкого сна, и наружу, разбухший язык.

В нём былая любовь затаилась под ржавыми веками.
Аж собаки-бродяги притихли окрест.
Только вой заунывный, похоронной телеги.
Да извозчика нуканье - пьяный оркестр.

На ветвях, искаженные ужасом глазки, сморщенных ягод.
Налитые кровавой, вишневой слезой.
И картинки не снятых, не павших пристыженных яблок,
И пузатые лампочки груш что-то трущих между собой.

Тёмный висельник - жрец побеждённый проклятьем.
Битва в сердце закончена пропастью чёрной.
И висит на суку напоминанием.
А телега скрипит и развозит зловоние.


Рецензии