Здравствуй, Ми

И долго не было ни рингтонов, ни странных писем.
И тишь звенела решётками кухонных вентиляций.
И пульс забыл, как набатом бить и в висках взрываться.
И был мой мир /тих и глух/ от времени независим.

И у дверей не был слышен волнующий звон связки -
Как крылья отчаянной, дикой и раненой птицы,
Он заставлял за рёбрами истово сердце биться,
Истосковавшееся по оживляющей встряске.

И тело не помнило ни судорог, ни истомы.
Тело забыло, зачем в нём ещё душа ютится,
И как щекочет тепло, играючи под ключицей.
А голос забыл, для чего он умеет стоны...

Спокойствие тикало мерно в слабеющем пульсе.
И вот [чёртов] миг - я, ведома предчувствием к двери,
Замок отперев [за секунду до стука] ушам не верю:
"Ну, здравствуй опять. Здравствуй, Ми, я к тебе вернулся..."


Рецензии