Сонет о вечности

Как удержать любовь в сознаньи,
ведь жизнь конечна, прах и тлен,
и даже всем морям желаний,
не властен смерти черный плен.

Все в пыль песчанну обратится,
а помыслы умчат в эфир,
исчезнут с самой смертью лица,
с ними любовь покинет мир.

И космос темной пустотою,
обнимет человека Я,
завертятся века покоя,
все завершает гибель дня.

К чему ж слова про бесконечность,
коль далеко и жизнь не вечность.


Рецензии