Посюсторонность мифа

               
Покуда сил витальных мы полны и мыслим,
Убеждены до той поры натуралисты,
О том, что будущие с прошлым - только числа,
А настоящие  меж этих двух  - повисло.
И точно в пропасти застряли мы безвестно:
Не вниз сорваться - в пустоту и бездну,
Ни вверх взлететь во область золотого света,
И от того, материи  становится  здесь тесно.
Континуум вещей, из атомов  цепочка,
Жизнь в чистом виде: бессмыслицы клокочущий поток,
Апофеоз безумия - на ней поставил точку,
За ней оставив Хаоса бессмысленный пролог.
И как же быть? Согреться чем, от хладного  рассудка?
Как обрести покой - не тот, что тяготит смериться,
Пред глупой участью  влачить остаток дней,-
А тот покой, чьим повеленьем мир творится,
Что  гонит прочь  унылый ход теней.
Жизнь  освещается  и обрастает  смыслом,
Когда Идея  больше чем слепой порыв,
Когда суть цифр  превосходит числа,
 И Бытие, и Сущее  - есть миф !


Рецензии