Хомячья новогодняя

Новый год, гирлянды и игрушки,
Конфетти, подарки, дед Мороз,
Серпантин, петарды и хлопушки,
Елки – палки, мандаринов воз…
Все спешат куда-то, спотыкаясь,
Давятся в толпе очередей…
Только Хом, вздыхая и печалясь,
О судьбе задумалась своей…
Год  Змеи… И  пройден конец света:
Майя  облажалисЯ давно,
Только Хомке безразлично это,
Скорбно смотрит Хомочка в окно.
Ну  за что красивая такая???
Ну за что стройна так и умна???
Почему, корону почитая,
Короля искать она должна???))))
Все никак: казалось бы, что ж проще?
Нарядись и рожу, блин, подкрась,
И ползи ты, Хомочка, на площадь:
Елку там своей красой укрась!
Но нельзя: ведь надо бдить величье!
Так пробдит она и этот год!
В недоступном красоты приличье
Сквозь года  корону пронесет!
Хомочка  от гордости пьяна!!!!
Потому в короне и… одна))))))))))))))

янв.2013 г


Рецензии