Вдохновение

Каждый день  черпаю вдохновение
В раннем пробуждении,пенье птиц
И ловлю я каждое мгновение,
Взглядом с растрепавшихся ресниц.

Радуюсь,как девочка младая,
Нежным звукам матушки -земли
И законы точно соблюдая,
Веселюсь ,лаская ковыли.

Разговор веду негромко с миром:
Трав ,букашек,воздуха,зверья,
Не являюсь я для них кумиром,
Не важна для них по жизни я.

Всяк живет свой век  в сплошных заботах,
Зародиться ,вырасти,отдать,
Суетиться каждый день в работах,
Чтобы нить родства  впредь продолжать.

Наблюдая за природой нашей,
Точно знаю,лишнего в ней нет
И чем дальше становлюсь я старше,
Все острее опыт прошлых лет.

Но хотя и много за плечами,
Я не разучилась замечать,
Прелесть жизни,как улыбка  с нами
И об этом счастлива кричать.

И проснувшись утром спозоранка,
Начинаю Господа просить,
Не желаю видеть я изнанку,
Лишь хочу любить,благодарить.


Рецензии