Что теперь стоит влюбленный твой взгляд?

Где-то такой же я видела взгляд -
Добрый и нежный, просящий, смиренный,
Самый магический в этой Вселенной,
Памяти пленку мотаю назад.

«Я же приехал Тебя повидать,
Где же тебя месяцами носило?» -
Взгляда того мне достаточно было,
Чтобы душе обмануться опять…

Ты же – ко Мне, сумасшедший, примчался,
Только узнал, что вернулась домой?
Новый наш год, он еще не начался,
Будет он Наш, ну а ты только Мой.

Как же ты ласков, по мне стосковался,
Счастье мое, - я тебя дождалась,
Приз долгожданный сердцу достался,
В доме любви суета началась.

Будет красиво, тепло и уютно
В доме твоем – в нашем доме с тобой,
Свой позабуду я дом абсолютно,
В доме твоем обитает любовь.

Вкусно и чисто, похвалишь – приятно,
Вместо спасибо - целуешь меня,
Счастье мое неземное понятно,
Счастье семейного просто огня.

Что же потом? Ты опять уезжаешь?
Ты удивляешься, - я не мила?
Я и не женщина? снова ругаешь?
Да, и мрачна, и груба я, и зла.

Лишь отвернулась, - а ты на вокзале.
Даже проститься ко мне не зашел.
Где же глаза, что любовь обещали?
Кто же тебя пополам расколол?

Ты уезжаешь, к Другой уезжаешь,
Ты в телефон говоришь мне: «Потом»,
Ты  телефон от меня выключаешь,
Кажется все омерзительным сном…

...
Снова ты смотришь заезженным взглядом, -
Нежным, просящим, голодным опять,
Мне ведь фальшивого пенья не надо,
Я никого и не думала ждать.

Волосы нежно мои поправляешь,
Сколько ты времени мне отведешь?
Хочешь тепла, и уюта желаешь,
И за любовь предлагаешь мне ложь.

Сердце мое надрывается, бьется,
Ноги мои и идти не хотят,
Мною теперь для Тебя не живется,
Что теперь стоит влюбленный твой взгляд…


Рецензии