***

В безысходности,
И в каждом тупике,
Покинутых времен, людей, событий,
Под слоем пыли на нехоженых дорогах,
Таится что-то, прячется в тени,
Но неустанно за тобой следит.
Глазами, скрытыми в весенних лужах,
В разбитых стеклах,
В пламени огня, когда ты жаждешь дыма,
Согреться, но увы.
Тепла нет в сигаретах,
И жар вина - иллюзия твоя.
Однако ты упорно веришь в это,
Дымишь и пьешь его до дна.
И это бег
В надежде избежать печали,
Бег знания, которое тебя сомнет и кинет в пропасть
Туда, где что-то есть
И где тебя так ждали.


Рецензии