Чуть страша...
Пылью снежной лог заволокло!
Воробьи забились по застрехам,
В старой лампе лопнуло стекло,
Осыпаясь с ломким хрустом на пол,
С потолка сорвался таракан,
И себя, и внука дед закапал
Кашей постной - дрогнула рука.
"Не война ль?
Куда с малЫм податься?!?"-
Заметалось в мыслях старика,
Не случилсь сразу догадаться -
По весне вскрывается река,
Ледяной разламывая панцирь,
На попа поставив, вдрызг круша,
Бурунами кружит в диком танце!
Ну, гремит.
Ну, может, чуть страша...
Свидетельство о публикации №116033007113