Свеча горит неумолимо

                Вот пришел я в церковь и стою,
                с чего начать, я и не знаю,
                и в душе, там Господа молю,
                прошу прости, я погибаю.

                А в алтаря, я ставлю свечку,
                крещусь там правою рукою,
                хотел я броситься у речку,
                чтоб тело скрылось под водою.

                Не дал мне ангел это сделать,
                ты исповедуйся сначала,
                в нательный крестик нужно верить,
                мне матерь божья прокричала.

                Святые лики в церкви этой,
                угрюмо смотрят мне глазами,
                прошу Господь мне посоветуй,
                ведь пред тобой, стою я в храме.

                Свеча горит неумолимо,
                снимая грех с души и плоти,
                и пусть беда проходит мимо,
                со мной простившись, на повороте...


Рецензии