Натанцевался вдоволь...
Теперь на грядках с ними,.. жгут мозоли.
А мне б сейчас ретивого коня,
На нём галопом пролететь в бескрайнем поле.
(Но заявляют мне - Нет, не позволим!)
- Ты посмотри, свободы возжелал,
А грядки чем, скажи, не угодили?
Ты обнаглел... Ну, парень, ты нахал!
Ты с нами или нет? - Здесь или, или...
(Давно уже видать тебя не били.)
И сам подумай - Скукота без них! -
- Башку под шлем, а на руки перчатки.
Да, неудобно в них записывать стихи,
Но не придётся ведь играть с граблями в прятки...
(Такие в обществе у нас сейчас порядки...)
А ведь правы - Нельзя мне без граблей,
Но может вместе с ними на конячку?
И поскакать вот так, за тридевять земель,
Вот это будет вид, вот это будут скачки...
(Наивно убеждать себя - Я тоже что-то значу!)
Свидетельство о публикации №116033007066
Новых тебе вдохновений! А что, из граблей неплохая муза получилась!
Валентина Адекова 13.04.2016 15:44 Заявить о нарушении