Ах если бы я вёрсты обнимала

Ах если  бы я вёрсты обнимала,
Припала бы к Армении моей.
И склоны гор , которых нет родней
К своей груди я нежно прижимала.

Хотя дышу российскими лугами,
Но в сердце грусть всё чаше не молчит,
И слёзы чаще прячутся в ночи,
Проходят монотонно дни за днями.

Когда меня приветит, отчий дом
На берегу далёком, но родном?


Рецензии