Хомячья страдательная, или Хомочка-Богиня

Отцветает пьянящее лето,
А весна, та давно отцвела,
Медным тазом накрылись букеты,
Просвистела Прованса стрела,
И газоны вот-вот скроет иней…
Грустно Хомочка смотрит в окно:
«Как же трудно быть просто… Богиней,
Ну ЗА ЧТО мне такое дано???!
Почему кто-то ходит налево,
И кому-то так запросто жить,
Я же создана быть КОРОЛЕВОЙ
И Величье Великое бдить!
Ну зачем так умна и красива,
Ну зачем так хрупка и стройна?
Нет, чтоб быть, как все овцы, счастливой,
Я Короной обре-менена.
Реки слез, водопады стенаний
Не облегчат сей тягостный крест -
Музой быть и Предметом мечтаний,
Эталоном средь Лучших Невест!
Мне, Крулевишне волоокой,
Излучающей благость и свет,
Веки вечные быть одинокой,
Потому что… ДОСТОЙНОГО НЕТ!)))))))))))))))))))))))

авг.2012


Рецензии