Дождь скользит по стеклу

22.03.16

Дождь скользит по стеклу, тихо плачет природа
Над последнею натужной волею Рода.
Над делами таких человеческих рук,
Что являют плоды из страданий и мук.

И идёт жизнь порою то косо, то прямо,
А порой и заводит в стремнину иль яму.
Спит ещё человек, хоть проснуться пора...
В небесах уж горит возрожденья Звезда.

Соборуя любого, кто стар или млад,
Из сердец и души удаляя разлад.
Слышно песню вдали иль громовый раскат:
Пред тобою стоит твой товарищ и брат!

Тот что спаян с тобою в Едино-Одно,
Безраздельно и слито, а в сердце  равно.
Ты идёшь по дороге и братья с тобой...
И сестриц необъятный чарующий строй...

Цель одна. А  дорога светла и длинна.
И их мерная поступь к Тому пролегла,
Кто заботу вовеки к тебе проявлял,
Кто упасть и сломиться тебе не давал.

И кто ласки Рукой боль твою утишал,
Чтоб Любовь и отвагу по жизням стяжал.
Эволюции  торя бега мерного ход,
Поднимая до звёзд... человеческий род.

И хранил и лелеял столь разный народ,
Всё ж надеясь, что вырастет зреющий плод.
И не зная порой точных планов сего,
Всё ж пойдёт по Стопам и Заветам Его.

Спит ещё человек, а вставать уж пора!
Затянулась земных наваждений игра.
И, поднявшись, как тот Великан-Исполин,
Разомкнуть пару мощных сияющих крыл.

Отряхнуться... воспрянув и вспомнив свой Род.
И взлететь под Небес Чудодейственный Свод.
И оттуда, взглянув на Божественность Дел,
Ощутить свой прекрасный Единый Удел.


Рецензии