проснись!

Проснись ... в тумане тает утро  ,
Лист  прошлогодний -  ввысь  стремится .
Лес тишину храня ,  как буд-то ,
Ее пустить к весне боится ...
И  так стоит в сомнении робком ,
Спасаясь в холоде  тумана ,
Проснуться в мире - так жестоком
Ему не хочется , так рано ..
Но ветер - новое принес
Тепло , в котором  свет  и звуки ,
Где сена запах , скрип колес ,
Где забывает жизнь  про муки ..
Смысл опровергнуть  могут  чувства  ,
Где осторожность - не преграда !
Живое - там , где  красок буйство ,
Увы , другого нам не надо !
                Алекс Ка - 29.03.16


Рецензии