Живым и мертвым чернобыльцам, посвящаю

В нашей сумятице, в стране.
Забыты прошлые герои.
Теперь чернобыльцы для их.
Почти , забытые изгои.

Как страшно, это понимать.
Что не кому уже не нужны.
И льгот уже им не видать.
Все отвернулись от них дружно.


Страна послала в этот ад.
Земля там превратилась в пепел.
Весь город потонул во мрак.
А атом , просто, не заметен.

И облученные, без волос.
И голос будто бы простужен.
Где те герои?? Вот вопрос.
А им ответ уже не нужен.

Здесь, мы живые на зло, всем.
Мы вспоминаем всех погибших.
Да, мы несем священный крест.
Не всех ещё забрал, Всевышний.

Да, мы живые, мы живем.
И рады жизни на рассвете.
Мы потушили это зло.
Но, кто за всё, в этом в ответе.

моему мужу, Виктору Беккеру.
      30-03-2016г.


Рецензии