Весна! Идёт

   Весна! Идёт.
И непросто! Идёт.
Она охотно раздаёт -
Лучики -
Солнечного счастья;
Улыбки и удачи;
Сердечки -
Небесной! Любви.
Нежность!   -
Разной масти -
На счастье!
Это - цветочную;
Это - доброты! Матчей.
Это - теплоты! Встречь -
Удачливых!

И чем же это объяснить?

Так сердце весны,
Любит - чудеса! Творить.
Так Душа весны -
Одиночества! Не любит.
Ох она и любит -
Безумства любви! Дарить.
Весна - НЕ! Наивная!
Гостеприимная!
Всех!  -
Впускает! В свой дом.
Она,любой судьбы! -
Касается крылом -
               Своей Души!
Она,может тушить -
Пожары скуки и разлуки.
Но и может разжечь! -
               Пожар.
Что вызовет  -
Сильнейший! Жар .
И жечь.В груди! Всё жечь.
Чувства! Возбудить.
Любовь! Разбудить.

Идёт. Весна! Идёт!
И как будто -
Случайно, -
Старт мыслям! Задаёт.
И они нечаянно -
Заводят в нас -
Сердце-мотор.
И Души! -
С весною! Разговор.

И все - в делах.
И - НЕ! ДО СНА!
         В НЁМ -
Вишнёвая аллея – бела!
...И вот уже Душа,
В день даже несолнечный! -
       ВЛЮБЛЕНА!


Рецензии