Холодный расчёт

Клинок булатный пахнет сталью
Лишь холод источает лезвие его,
Тепло и нежность-для него несчастье
Простой расчёт-конёк его.

В руках звенит и источает искры,
С размаха ставит жирную черту
И на (лице) его не дрогнет мускул
Ведь кровь свою он закалил в пылу.

Но помутнеет вдруг на нём рисунок
Клинок безвольно упадёт в траву,
Его обнимет новый победитель
И обнажит на смерть врагу.
27.10.2015г. Михаил Горн.


Рецензии