Потерявший
Напялю рубашку, надену брюки
И выброшу в улицу тела кости,
Ни к кому направляясь в гости.
За жизнь я не вымолил себе дом –
В котором лелея разбитый сон
Можно вдыхать ароматы ртом,
Боясь услышать сердечный стон.
Пью в баре виски с кусачим льдом.
На стуле повиснет призрак жены,
Чьих волос перелив нежно дрожит.
Меж пальцев холодных забрезжит
Воротник её томно-снежный.
Не покорится виниловый пласт
Иголке, что сшила ушедших нас.
Музыка в вихре забытых ласк
Влилась в меня хваткою метастаз.
Я персонаж среди строгих лиц.
Солнца глаз твоих хватит тысяче Ницц,
Ты роза, пропавшая из петлиц –
Я люблю тебя больше, чем любят птиц.
Свидетельство о публикации №116033006734