Если петь, то о светлом и чистом

Если петь, то о светлом и чистом.
О бездонной морской глубине,
И о снежном просторе искристом,
О пылающем в печке огне,
О капели, что падает с крыши,
Об улыбках счастливых людей...
Обо всём, что ниспослано свыше,
Чтобы было нам жить веселей.

Если петь, то о самом хорошем:
О тепле добрых маминых рук,
О весной зеленеющей роще,
Про колес ненавязчивый стук.
Обо всём и про всё, что коснулось
Чутких струн человеческих душ,
Чтобы все, кто услышит, проснулись,
Словно утром попали под душ.

Если петь, то о радостной жизни -
Боли в ней и без песен полно.
Пусть со строк этих свет на вас брызнет
Яркой краскою на полотно.
Пусть улыбки огнем золотистым
Хоть на миг загорятся кругом.
Есть петь, то о светлом и чистом:
Разве нужно о чём-то другом?


Рецензии