С тишиной

Не хватает порой тишины,
Наше сердце не нужно теперь,
Где-то рядом моменты весны,
Где-то рядом весны акварель,

Только что-то не дышится так,
Как дышаться могло в добрый час,
И какой бы не сделан был шаг,
Всё, казалось, зависит от нас,

Только нет, со Вселенной своей
Мы как будто чужие, но здесь,
Среди тысяч дорог и огней
Наше тоже, конечно же, есть,

Пусть вокруг и не то и не те,
Пусть фальшивое время пришло,
Свет пробьётся всегда в темноте,
Всем ветрам и печалям назло…

Даже если не верят в него,
В нужный час, даже если один,
Даже если уже никого
И приносит планета дожди,

Лучший час всё равно будет там,
Где о нём вспоминают и ждут,
Можно целый проплыть океан,
Не найдя свой приют и уют,

Ну а можно совсем не искать,
Не ходить никуда и найти…
Не всегда мы умеет летать,
Чтоб и не споткнуться в пути…

Мыслей вновь заполняется суть,
Продолжая стремление нас…
Если хочется быть – просто будь,
Только честно и не напоказ.

Часто жизнь нам приносит не то,
И от грусти спасения нет,
И уже не узнает никто
Почему где-то рядом ответ,

А его мы не видим, как то,
Что для многих мы стали уже
Просто те же – чужие никто
Сердцу, времени, мыслям, душе…

Если долго смотреть на волну,
То печаль унесётся вдаль с ней,
Потому люди ждут тишину,
Чтобы стать в мире этом сильней…


Рецензии