На дне

                Кто истину искал в вине -               
                не обязательно- алкаш 
                и не всегда он был на дне               
                он может срыв топил в кураж.               
                Он рвал мгновенья пустоты,               
                с десятой рюмкой- песни, в крик,               
                со стоном милые черты               
                на фото рвет.  Безумен миг.               
                А утром молится богам,               
                сквозь слезы, в комнате пустой,               
                стыдливо рыщет по углам               
                душа. К иконам на постой.               
                Легко судить, да не суди               
                того, чья истина в вине...               
                Ты знаешь что там впереди ?               
                не дай-то бог побыть на дне.


Рецензии