На перепутьях, перекрестках

На перепутьях, перекрёстках
Суровых  жизненных дорог
Нас  жизнь стегала очень хлёстко,
Но Ты, Господь, к нам был не строг.

Мы падали и поднимались,
Ушибы заживали вновь,
И все грехи Тобой снимались –
Вменялась нам Христова кровь.

Когда обратно увлекаясь,
Как в сети путались в беду,
Тебя опять просили каясь,
Голгофу  ставя на виду.

И Ты прощал, летели годы,
И вёл во времени туда –
К святому празднику свободы
От рабства, гнёта и суда.

                2.09.2011 г.


Рецензии